東京・世田谷のハイエンドな
スペシャリティーコーヒー専門店「堀口珈琲」の
厳選された豆を丁寧にドリップした、
おいしい珈琲を一杯いかがですか。
少々お待たせいたしますが、
美味しさが引き出されるまでの時間を、
立ち上がる華やかな香りとともにお楽しみください。

他にもエスプレッソや、紅茶、ソフトドリンクも、
ご用意しております。

ペーパードリップコーヒー Paper drip coffee
¥480(tax out)〜

カフェラテ Caffè llatte
¥480(tax out)〜

and more…

フレンチシェフ柏原 敏宏(かしはら としひろ)さんプロデュースによる
「珈琲と一緒に食べたいサンドイッチ」をテーマにしたサンドイッチのメニュー.


それぞれ食材や調理にひと工夫もたせたことにより、モンキーカフェ創業当初から使用している
堀口珈琲のハンドドリップコーヒーをさらにおいしく引き立たせてくれる
大人のサンドイッチに仕上がりました。
お店で各種サンドイッチと合うコーヒーをご提案いたします。

グリルチェダーとモッツァレラチーズのサンド

トロトロなチーズにこだわったチーズサンド。
アクセントにブラックペッパーとバジルを添えて。

900(tax out)

バジルチキンとフレッシュトマトのメルト

チキンとトマトに摘みたてのバジルを使った
オリジナルソースとチーズをのせて焼き上げました。

1,100(tax out)

たまごサラダサンド

栄養価の高い「こだわり卵」にピクルス、
ケッパーのスパイスを効かせた大人向けのたまごサンド。

900(tax out)

バナナカスタードサンド

栄養価の高い「こだわり卵」で作った濃厚な
自家製カスタードクリームと、
高原の農園で熟成された甘さのバナナ「金の房」を使用。

900(tax out)

堀口珈琲を使用したスイーツも登場!
コーヒーのブランマンジェ

堀口珈琲の定番ブレンド#7の旨味を閉じ込めたミルクと
生クリームを合わせて固めた、やさしい甘さのスイーツ。

650(tax out)



柏原 敏宏(Deux Anges Chef)

サンドイッチは定番のメニューではあっても、ボリューム感を持たせ、味付けはハーブやスパイスなどを少し効かせ、野菜の付け合わせを添えることで目でも楽しめるように、お店のコーヒーともよく合う、大人のお客様に喜んでいただけるメニューにしました。

デザートもシンプルに、お店自慢のコーヒーをしっかり感じていただけるものを、と考えました。

Profile

大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フレンチの老舗プティポワンに入社、北岡尚信オーナーシェフに6年間師事、その後独立。現在は、青山で1日2組限定の完全紹介制のプライベートレストラン「ドゥ アンジュ ア ターブル」のシェフ。出張シェフやパーティーケータリングなども行う。



モンキーカフェでは、アーティスト田中健太郎さんによる、
建物の象徴となる螺旋状の壁を飛び交うように映る猿の作品がご覧いただけます。

田中健太郎
1977年滋賀県生まれ。画家・アーティスト。
雑誌や広告、書籍等へのイラストレーション、
企業ブランドとのコラボレーションによるプロダクト制作、
空間演出、壁画やライブイベインティングなど、
様々なプロジェクトにて活動中。




▲トップページへ戻る



建物全体の壁には欧州赤松を使用し、
節が木目のアクセントになっています。

枕木にはオーストラリアの鉄道で
利用された木材を使用しています。
らせん状で不規則な構造のため、ガラスは1枚1枚が異なった形をしてます。
 
MONKEY CAFE
MONKEY GALLERY

渋谷区猿楽町12-8
アクセス
10:00〜19:00
不定休

※展示やイベントなどにより営業日や営業時間が異なる場合もございます。
※撮影利用や貸切に関しては、全てモンキーギャラリーへお問い合わせください。

アルバイトスタッフ募集

MONKEY CAFE 03-5728-6260(10:00〜19:00)
MONKEY GALLERY 03-3464-3766(平日10:00〜18:00)
 
Copyright ©Super Planning Co., Ltd.